注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上下园-楼顶果菜园

上下楼顶种植 绿化家园 种植绿色环保果花菜 老来放飞心情

 
 
 

日志

 
 

【引用】植物缺素顺口溜!  

2011-12-01 18:30:14|  分类: 【引用文章】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自荣星服务中心《植物缺素顺口溜!》
缺肥判断并不难,撮把土来送检验,若是肉眼来观察,根茎叶花细细看。  
缺氮抑制苗生长,新叶黄绿老叶亡,根小茎细多木质,花迟果落不正常。  
缺磷株小分蘖少,新叶紫红旧叶老,侧根稀少生长慢,花少果迟粒很小。  
缺钾株弱易倒伏,老叶尖卷缘焦枯,分蘖纤细出穗少,果不饱满还畸型。  
缺钙末老株先衰,幼叶边黄卷枯粘,根尖细胞腐烂死,茄果烂脐株萎蔫。  
缺镁后期株叶黄,老叶脉间变褐亡,花色苍白果实弱,根茎生长不正常。  
缺硫根少茎细长,叶老泛白幼脉黄,后期生长受抑制,结果晚迟还不良。  
缺铜变形株不壮,禾谷新叶蔫尖黄,根茎不良常冒胶,抽穗困难瞎白忙。  
缺锰失绿株变形,幼叶黄白斑点生,茎弱枯老多木质,花少果稀份量轻。  
缺硼叶尖白长慢,新叶粗红焦斑现, 空心块根根尖死,花不结果挎空篮。  
缺锌植株小, 新叶片白黄,根茎不正常,果实变态郎。  
缺铁植株矮,顶尖先失绿,新叶片泛黄, 果树梢枯凉。
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017