注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上下园-楼顶果菜园

上下楼顶种植 绿化家园 种植绿色环保果花菜 老来放飞心情

 
 
 

日志

 
 

【原创】天台、阳台栽大蒜超简单  

2011-10-26 01:24:04|  分类: 上下园绿色种植 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 http://126.fm/dnHKH http://126.fm/MqFKg 9月27日栽的大蒜瓣蒜苗長高了  (在微博里)
阳台族栽植大蒜很简单,不须挖沟。不须化肥追求绿色环保健康…,只须在土里混合腐熟粪肥、农家肥。1 把土挖松撒粪肥(沤制腐熟粪肥,我用兔粪)和上层土混合均匀,(7公分左右)耙平先不浇水。2 在耙平的松土上直接插蒜瓣,不要栽太深和表土平齐出苗快。栽完喷浇透水一次每天都要保持湿润,以吃蒜苗为主栽密点。(图上日期为实照日期 )不分大肚小肚隨便栽(想圆肚大肚朝南就朝南好了)因阳台面积小不同于大田种植户。现在还可以先用盘子装水发芽后栽吃蒜苗。天台、阳台就这么超简单。苗后施肥就不用说了。 下图六楼顶上,女儿墙在南边菜池靠墙居北。

天台、阳台栽大蒜超简单 - 上下园主 - 上下园

  看下面图 还有蒜瓣头漏出,现在可复盖点土把它埋齐。种后7天的蒜苗白皮蒜長苗快。

天台、阳台栽大蒜超简单 - 上下园主 - 上下园  

                          栽种后15天的蒜苗

天台、阳台栽大蒜超简单 - 上下园主 - 上下园

 

天台、阳台栽大蒜超简单 - 上下园主 - 上下园

 

天台、阳台栽大蒜超简单 - 上下园主 - 上下园

【原创】天台、阳台栽大蒜超简单 - 上下园主 - 上下园

 

 

 

 

 

 

 

 



 




  评论这张
 
阅读(466)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017