注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上下园-楼顶果菜园

上下楼顶种植 绿化家园 种植绿色环保果花菜 老来放飞心情

 
 
 

日志

 
 

您喷的磷酸二氢钾管用吗!  

2011-10-31 10:39:31|  分类: 水肥土 管理 重点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 如何鉴别磷酸二氢钾真伪   

             中国资讯网:   


 七招鉴别真假磷酸二氢钾  

  1、水溶液透明无色没有沉淀,为弱酸性,pH试纸测试溶液为酸性。  

  2、与小苏打(就是蒸馒头煮粥的食用碱,很容易得到)混合会产生气体,但不会有任何臭味。  

  3、有吸湿性,一般包装的普通产品(除了特别高级的包装)一定是有点潮湿的盐粒,如果产品非常干燥就可能是假货。  

  4、完美漂亮的晶体不正常,全部都是长棒颗粒也不正常。  

  5、溶水,用力摇晃三四下,放置三四秒,全部溶解的是真货,没溶解的肯定是假货。  

  6、包装袋标明产品为“磷酸二氢钾”,并标注富含氮磷钾或富含多种元素的,肯定是假货。  

  7、将磷酸二氢钾产品放在火上烧,不化的是假货,化了会蒸发干净的是假货,烧的时候闻到较强臭味的是假货。  

          发布时间:2011-2-10 10:31:00  

辨别磷酸二氢钾最简单的办法就是用一个透明瓶子装满小苏打水,撒入少量磷酸二氢钾,如果有剧烈 冒泡而无臭味,则为真品。

  
          磷酸二氢钾的使用方法及注意事项   

     中国资讯网:
 
        磷酸二氢钾含有效成分P2O5约52%,含K2O约34%左右。其纯品呈现为白色或灰白色结晶体,吸湿性小,易溶于水,为高浓度速效磷钾复合肥。
      

   由于这种肥料的价格比较昂贵,目前多用于根外追肥,特别是用于果树、蔬菜。一般小麦在拔节至孕 穗期,棉花在开花期前后,可用0.1%-0.2%的磷酸二氢钾溶液喷施2-3次,每隔5-7天喷1次,通常都会取得良好的增产效果。        

          磷酸二氢钾也可用作种肥,但需在播种前将种子在浓度为0.2%的磷酸二氢钾水溶液中浸泡18-20小时 ,捞出晾干,即可作为种肥在作物播种时施用。

        使用磷酸二氢钾一般要注意:磷酸二氢钾用于追肥,通常是采用叶面喷施的办法进行。叶面喷施是一 种辅助性的施肥措施,它必须在作物前期施足基肥,中期用好追肥的基础上,一般在作物生长中后期,  及 时喷施,才能收到较好的效果 。          

             发布时间:2011-2-10 10:34:00       上下园主 转

您喷的磷酸二氢钾管用吗! - 上下园主 - 上下园

                    上下园主 2011 10 31

  评论这张
 
阅读(336)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017